Какие витамины пить и есть осенью?
Питание
 Во-первых откорректируйте  свое питание. Если осенью вы становитесь раздраженнее, рассеивается внимание и замечаете явные круги под глазами, вам не хватает витамина B1. Если губы становятся бледными и появляются мелкие трещинки в уголках рта — B2. Вялость, плохой сон и расслоение ногтей —  нехватка В3. Во всех трех случаях включите в свой рацион крупы и злаки — гречку, фасоль, горох, пшеницу, ячмень, овсянку, рис и кукурузу, — налегайте на мясо и сыр.

  При недостатке витамина А шелушится кожа лица, а на ногтях выступают белые крапинки. В этом случае поможет употребление в пищу молочных продуктов, почек, печени, моркови и зеленых овощей.  

Витамины
 

 Спасением от осенней хандры станет витаминно-минеральный комплекс. При выборе все также опирайтесь на потребности вашего организма. 

«Спектрум» улучшает физическое и психическое состояние, повышает работоспособность, снижает риск развития ишемической болезни сердца и онкологии. 

«Динамизан» улучшакт общее состояние, ускоряет обмен веществ. Особо рекомендован он вегетарианцам, людям после хирургических операций и тем, кто подвержен высоким умственным нагрузкам. Кормящим и беременным принимать его нельзя!  

Для них подойдет «Прегнавит» и «Элевит». Во-первых, они помогут будущим мамам не простудиться в пасмурные дни, а во-вторых, восполнят дефицит минеральных веществ. Если необходимо просто улучшить концентрацию внимания в осенний период, меньше уставать и не хандрить без повода, Centrum, «Ревит», «Витрум» и витамин С в жевательных драже помогут улучшить самочувствие.